Служение Тома и Марка освежает жизнь людей. На видео, которым они поделились, дети смеются и пляшут прямо в одежде под освежающими струями открытого душа – впервые в жизни. Вместе с церквами острова Гаити Том и Марк работают над установкой фильтрационных систем в колодцах. Это обеззараживает воду и предотвращает болезни, тем самым облегчая и продлевая жизнь людей. Доступ к чистой, свежей воде дает местным жителям надежду на будущее.

В главе 4 Евангелия от Иоанна Иисус говорит о живой воде, передавая похожий образ постоянного источника свежести. Уставший и томящийся от жажды Господь попросил у самарянки напиться (Ин. 4:4-8). Эта просьба стала началом беседы, в которой Он предложил женщине «воду живую» (ст. 9-15) – ту самую, которая станет родником жизни и надежды внутри человека, «источником воды, текущей в жизнь вечную» (ст. 14).

Мы снова находим эту живую воду в Евангелии от Иоанна, когда Иисус говорит: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей», провозглашая, что у каждого, кто поверил в Него, «из чрева потекут реки воды живой». Иоанн поясняет: «Это сказал Он о Духе» (Ин. 7:37-39).

Благодаря Святому Духу верующие соединены со Христом и имеют доступ к неограниченной силе, надежде и радости в Боге. Подобно живой воде, Святой Дух живет внутри верующих, освежая и обновляя нас Своей благодатью.