Я собирался сесть в машину, но вдруг заметил что-то блестящее. В задней покрышке сбоку торчал гвоздь! Я прислушался, не шипит ли воздух. К счастью, гвоздь закупорил отверстие. По крайней мере, на время.

Направляясь на шиномонтаж, я думал: «Сколько времени там находится этот гвоздь? Дни? Недели? Как долго я был храним от угрозы, о которой даже не знал?»

Мы иногда живем в иллюзии, будто сами управляем своей жизнью. Гвоздь в колесе напомнил мне, что это не так .

Когда жизнь становится нестабильной и неконтролируемой, у нас есть Бог, Которому можно доверять. В Псалме 17 Давид славит Бога за Его поддержку (ст. 35-36). Он пишет: «Бог препоясывает меня силой… Ты расширяешь шаг мой подо мной – и не колеблются ноги мои» (ст. 33, 37). В своей хвалебной песне Давид прославляет Божье подкрепляющее присутствие (ст. 36).

Лично я не хожу в сражения, как Давид. Я даже стараюсь не рисковать без нужды. И все же в мою жизнь часто приходит хаос.

Но я могу быть спокоен: Бог не обещает нам защиту от всех невзгод, но Он всегда знает, где я. Он знает, куда я иду и что встречу. И Он – Господь всего этого, даже «гвоздей» нашей жизни.