Чего только не дарят люди друг другу на Рождество! Красивые ручки, блокноты, закладки, магниты, фоторамки, книги, праздничные открытки и фигурки ангелов. А еще теплые вещи – шарфы и шапки из натуральной шерсти. Элитный чай и кофе, посуду и выпечку, мыло ручной работы и самые разные игрушки для детей.

Нам всем нравится дарить подарки, тем более на Рождество. Но это ничто в сравнении с торжеством Бога, когда Он подарил первый рождественский подарок. Этим подарком стал Младенец, родившийся в вифлеемском хлеву (Лк. 2:7).

Несмотря на скромное рождение, прибытие Младенца было возвещено ангелом, который провозгласил: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям; ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (ст. 10-11). Затем явилось «воинство небесное, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение!» (ст. 13-14).

На это Рождество мы снова будем с радостью дарить подарки любимым людям, но давайте никогда не терять из виду смысл дарения: удивительное благоволение Бога к Его творению, явившееся в даре Его Сына для спасения нас от грехов. Мы дарим, потому что одарили нас. Будем поклоняться Ему с благодарностью!