Первой работой Пола Арнольда на Би-би-си в Лондоне было создание «звука шагов» в радиопостановках. В сценах с хождением актеры читали с листа свои реплики, а Пол издавал ногами соответствующие звуки, стараясь, чтобы темп соответствовал голосу и словам актера. «Главной трудностью, – объяснял он, – было подстроиться под актера, чтобы мы оба работали в паре».

Божественную версию такого сотрудничества искал автор Псалма 118, в котором говорится о жизни по предписаниям Божьего Слова: «Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем» (Пс. 118:1). Идя за Богом по этому пути и следуя Его указаниям, мы сможем оставаться чистыми (ст. 9), побеждать замыслы противников (ст. 23) и не поддаваться жадности (ст. 36). Он даст нам способность отвергать грех (ст. 61), находить благочестивых друзей (ст. 63) и жить в радости (ст. 111).

Богослов Чарльз Бриджес комментирует стих 133: «Когда я делаю шаг в мир, то должен спросить: предписан ли он в Божьем Слове, которое представляет Христа как совершенный пример для меня?»

Идя таким путем, мы показываем миру Господа Иисуса. Пусть Он поможет нам быть как можно ближе к Нему, чтобы люди видели в нас нашего Наставника, Друга и Спасителя.