Небольшая церковь на юге Калифорнии нашла способ проявить Божью любовь на деле. Верующие во Христа собирались в местной прачечной и стирали одежду людям, оказавшимся в нужде. Они чистили и складывали одежду, а иногда готовили горячую еду своим подопечным или дарили им пакеты с продуктами.

Один из волонтеров открыл для себя, что лучшей наградой для него был «живой контакт с людьми… возможность слушать их рассказы». Отношения со Христом побуждали волонтеров проявлять свою веру в словах и делах, завязывать искренние отношения с окружающими.

Апостол Иаков подтверждает, что дела любви – это плод живой веры. Он пишет, что «вера – если не имеет дел, мертва» (Иак. 2:14-17). Исповедание веры делает нас Божьими детьми, но только когда мы служим Ему, служа людям, мы поступаем как верующие, которые полагаются на Христа и следуют за Ним (ст. 24). Вера и служение так же тесно взаимосвязаны, как тело и дух (ст. 26). Через это становится видна сила Христа, Который трудится в нас и через нас.

После личного принятия Божьей жертвы на кресте, омывающей нас в совершенной любви, мы можем отозваться на нее живой верой, которая проявляется в нашем служении другим.