«Дети должны иметь возможность посадить семена в любом месте [сада], а затем смотреть, что вырастет», – советует Ребекка Лемос-Отеро, основатель организации «Цветы города» . Хотя такой подход не лучший пример аккуратного садоводства, он отражает тот факт, что каждое семечко имеет в себе огромный жизненный потенциал. С 2004 года организация «Цветы города» создала много цветников в школах и бедных районах. Дети узнают о правильном питании и получают полезные навыки садоводства. Ребекка говорит: «Живое зеленое пространство в городе дает детям возможность быть на улице и делать что-то полезное и прекрасное».

Иисус рассказал притчу о сеянии семени, которое имело потенциал приносить «плод сторичный» (Лк. 8:8). Этим семенем была Божья Благая Весть, помещенная в «добрую землю», то есть души тех, «которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (ст. 15).

Единственный способ быть плодоносными – это поддерживать связь с Иисусом (Ин. 15:4). Когда мы учимся у Христа и держимся за Него, Святой Дух производит в нас Свой плод: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23). С его помощью Он касается сердец других людей, после чего они изменяются и начинают приносить такой же плод в своей жизни. От этого жизнь становится прекрасной.