В 2016 году люди по всему миру потратили около 98,2 миллиарда долларов на шоколад. Цифра впечатляет, но в то же время она не так уж удивительна. Все-таки шоколад вкусный, и нам нравится его кушать. Поэтому многие обрадовались, когда было обнаружено, что шоколад приносит и некоторую пользу. Он содержит флавоноиды, которые замедляют старение и предотвращают болезни сердца. Наверное, это самый приятный совет врачей, который они когда-либо давали (разумеется, здесь тоже нужно знать меру).

Соломон рекомендовал другую «сладость», достойную вложений, – мудрость. Он советовал своему сыну есть мед, «потому что он приятен» (Притч. 24:13), и сравнивал его сладость с мудростью. Человек, который питается Божьей мудростью Библии, находит ее не только сладкой для души, но и полезной для научения и подготовки «ко всякому доброму делу» (2 Тим. 3:16-17).

Мудрость позволяет нам принимать разумные решения и понимать окружающий мир. Она достойна того, чтобы вкладывать в нее и делиться ей с теми, кто нам дорог, как того желал Соломон для своего сына. Угощаясь Божьей мудростью из Библии, мы ощущаем ее сладость и пользу. Это вкусное угощение, которым можно наслаждаться без ограничений. Именно к этому нас и призывает Бог. Господь, спасибо Тебе за сладость Твоего Слова!