Когда Дениз Левертов было всего двенадцать лет, задолго до того как она стала известной поэтессой, она решила послать сборник своих стихов великому поэту Т. С. Элиоту. После чего стала ждать ответа. К ее удивлению, Элиот прислал ей написанное от руки письмо с ободрением на целых две страницы. В предисловии к своему сборнику «Ручей и сапфир» она рассказала, что в стихах «отразился [ее] переход от агностицизма к христианской вере». Одно из поздних стихотворений Дениз о том, как Мария покорилась Богу ( «Благовещение» ), производит особенно сильное впечатление. Святой Дух не хотел принуждать Марию. Он ожидал от нее добровольного принятия Младенца Христа. Отмечая это, поэтесса в середине стихотворения выделяет два слова: «Бог ждал».

В истории Марии поэтесса узнала свою собственную судьбу. Бог ждал, полный любви к ней. Он ничего ей не навязывал. Он ждал. Похожим образом пророк Исаия описывает, как Бог с нетерпением ждет, когда сможет пролить на Израиль Свою любовь. «Господь медлит, чтобы помиловать вас… чтобы сжалиться над вами» (Ис. 30:18). Он был готов щедро одарить Свой народ добротой, но тем не менее Бог ждал , чтобы израильтяне добровольно приняли Его предложение (ст. 19).

Это чудо: наш Создатель, Спаситель мира решил ждать, пока мы примем Его. Бог, Который мог бы с легкостью победить, проявляет смиренное терпение. Святой Бог нас ждет.