Стивен сказал родителям, что должен каждый день приходить в школу пораньше, но причину так и не объяснил. Как бы то ни было, они обеспечили ему прибытие в школу каждое утро к 7:15.

Однажды зимой Стивен трагически погиб в аварии. Позже родители узнали, почему он отправлялся в школу так рано. Каждое утро они с друзьями собирались у входа в школу, чтобы приветствовать других учащихся улыбкой, кивком головы и добрым словом. Благодаря этому все они, даже те, кто не пользовался популярностью, чувствовали себя желанными и принятыми.

Стивен верил в Иисуса и хотел поделиться Его радостью с теми, кто в ней отчаянно нуждался. Его пример продолжает жить, напоминая, что один из лучших способов сиять светом Христовой любви – проявлять доброту и принятие.

В Евангелии от Матфея Иисус показывает, что в Нем мы – «свет мира» и «город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14-16). Древние города часто строились из белого известняка и сверкали, отражая лучи яркого солнца. Давайте будем не прятаться, а светить «всем в доме» (ст. 15).

Пусть «светит свет [наш] пред людьми» (ст. 16), чтобы они ощутили принятие и любовь Христа.