Луиза страдает от мышечной дистрофии. Однажды, пытаясь выйти из здания вокзала, она увидела большой лестничный пролет без лифта и эскалатора. Она стояла и едва не плакала. Вдруг рядом появился человек, взял ее сумку и бережно помог подняться по ступеням. А когда она повернулась, чтобы поблагодарить, его уже не было.

Майкл опаздывал на собрание. И без того нервничая из-за разрыва со своей девушкой, он вынужден был сражаться с интенсивным движением на улицах Лондона. Вдруг у него спустило колесо. Когда он беспомощно стоял под дождем, из толпы вышел человек, открыл багажник, достал инструменты и поменял колесо. Когда Майкл повернулся, чтобы поблагодарить, его уже не было.

Кто были эти таинственные помощники? Добрые незнакомцы или нечто большее? Представление об ангелах, как о сияющих существах с крыльями, – только отчасти правда. Некоторые из них действительно появляются в таком виде (Ис. 6:2; Мф. 28:3). А другие могут прийти голодными и с пыльными ногами (Быт. 18:1-5), так что их легко принять за обычных людей (Суд. 13:16). Автор Послания к евреям говорит, что, проявляя гостеприимство к незнакомым людям, мы можем, сами того не сознавая, принять ангелов (Евр. 13:2).

Мы не знаем, были ли помощники Луизы и Майкла ангелами. Согласно Библии, это вполне возможно. Ангелы совершают служение прямо сейчас, помогая Божьему народу (Евр. 1:14). И они могут явиться так же просто, как обычный человек на улице.