Прозрачная стеклянная ваза с белыми колокольчиками ландышей, розовыми тюльпанами и желтыми нарциссами приветствовала Ким у входной двери. Семь месяцев неизвестный христианин посылал ей красивые букеты из местного цветочного магазина. Каждый подарок доставлялся с запиской, в которой был ободряющий текст из Библии и подпись: «С любовью, Иисус».

Ким делилась фотографиями этих тайных посылок на Facebook. Цветы дали ей возможность порадоваться доброте незнакомого друга и увидеть, как Бог выражает любовь к ней через Своих детей. Когда она доверялась Ему, сражаясь с неизлечимой болезнью, каждый яркий цветок и каждая записка служили для нее подтверждением Божьей любви и сострадания.

Анонимность отправителя отражает отношение, с которым призывает жертвовать Иисус. Господь учил, чтобы мы не выставляли свою праведность «перед людьми» (Мф. 6:1). Добрые поступки должны быть выражением поклонения, исходяшего из сердечной благодарности за все, что Бог сделал для нас. Щедрость, проявленная напоказ с надеждой или ожиданием, что нас похвалят, может отвлечь внимание от Подателя всех благ – Иисуса Христа.

Бог знает, когда мы жертвуем с добрыми намерениями (ст. 4). Он просто хочет, чтобы мотивом нашей щедрости была любовь, и мы воздавали славу, честь и хвалу Ему одному.