Вы, наверное, слышали о знаменитой падающей башне в городе Пиза (Италия). А вы знали, что в Сан-Франциско тоже есть падающая башня? Она называется Millennium Tower (Башня тысячелетия). Этот небоскреб в пятьдесят восемь этажей, построенный в 2008, гордо (хотя и немного криво) возвышается над центром города.

В чем проблема? Инженеры недостаточно углубили фундамент. Поэтому теперь им приходится его модифицировать, что может обойтись дороже, чем вся башня на время постройки. Это необходимо, чтобы небоскреб не обрушился при землетрясении.

Какой в этом урок? Фундамент играет важную роль. Если ваше основание недостаточно твердо, может произойти катастрофа. Иисус говорил об этом в конце Своей Нагорной проповеди (Мф. 7:24-27). Там Он сравнил двух строителей. Один построил дом на камне, другой – на песке. Буря была неизбежна. Когда она налетела, остался стоять только дом, построенный на твердом основании.

Что это значит для нас? Иисус ясно говорит, что наша жизнь должна строиться на послушании и доверии Ему (ст. 24). Если мы покоимся в Нем, наша жизнь обретает твердое основание, благодаря Божьей силе и бесконечной благодати.

Христос не обещает, что не будет бурь. Но Он говорит, что если Он – наша скала, то эти бури никогда не смоют укрепленный верой фундамент.