После проповеди о том, как Иисус оставил небо и пришел на землю, пастор в молитве поблагодарил Христа за то, что Он умер за наши грехи. У пятилетнего Элдона перехватило дыхание. «О, нет! – потрясенно произнес малыш. – Он умер?»

С самого начала земной жизни Господа были люди, которые хотели Его смерти. Во время правления царя Ирода в Иерусалим пришли волхвы с вопросом: «Где родившийся Царь иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф. 2:2). Услышав это, царь испугался, что однажды ему придется уступить свое место Иисусу. Поэтому он приказал убить всех мальчиков до двух лет в Вифлееме и его окрестностях. Но Бог защитил Своего Сына и послал ангела предупредить Его земных родителей, чтобы те скорее уходили прочь. Они бежали, и Младенец был спасен (ст. 13-18).

Когда Иисус завершил Свое служение, Его распяли за грехи мира. На крест поместили насмешливую надпись: «Это Иисус, Царь иудейский» (Мф. 27:37). Но три дня спустя Он победно воскрес из могилы. А затем вознесся на небеса и воссел на престоле как Царь царей и Господь господствующих (Флп. 2:8-11).

Царь умер за наши грехи – ваши, мои и Элдона. Позволим Ему господствовать и в наших сердцах.