После окончания колледжа новообращенный Джеф устроился работать в крупную нефтяную компанию. В соответствии со своими обязанностями менеджера по продажам он часто был в поездках, во время которых слышал истории людей. Многие из этих историй были душераздирающими. Он осознал, что его клиентам больше всего нужна не нефть, а сострадание. Они нуждались в Боге. Это побудило Джефа поступить в семинарию, больше узнать о Боге и, в конце концов, стать пастором.

Источник сострадания Джефа был в Иисусе Христе. В Евангелии от Матфея 9:27-33 мы видим пример сострадания Христа в чудесном исцелении двух слепых и одного одержимого. На протяжении земного служения Господь проповедовал Евангелие и исцелял «по всем городам и селениям» (Мф. 9:35). Почему? «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (ст. 36).

Сегодняшний мир по-прежнему полон страдающих и обеспокоенных людей, которым нужна забота любящего Спасителя. Словно пастух, который ведет, защищает и кормит овец, Христос сострадает всем, кто приходит к Нему (Мф. 11:28). Не важно, где мы находимся и что переживаем, Его сердце переполнено нежностью и заботой. А приняв Его сострадание, мы не можем не дарить его другим.