Десять тысяч часов. Столько, по мнению писателя Малкольма Гладуэлла, требуется времени, чтобы достичь мастерства в любом деле. Даже если говорить о величайших художниках и музыкантах, их потрясающих врожденных талантов было недостаточно, чтобы достичь уровня профессионализма, благодаря которому они прославились.

Как бы странно это ни выглядело, нам нужен похожий образ мышления, когда дело касается умения жить в силе Святого Духа. В Послании к галатам Павел призывает церковь отделить себя для Бога. Но апостол объясняет, что этого невозможно достичь, просто следуя списку правил. Вместо этого мы призваны поступать по Духу. Греческое слово, переведенное как «поступать» (перипатео) , буквально означает ходить вокруг чего-то или путешествовать. Таким образом, для Павла поступать по Духу означало ходить в Нем каждый день, а не просто однажды испытать Его силу.

Будем молиться, чтобы нам каждый день быть исполненными Духом – покоряться Его совету, руководству, утешению и просто Его присутствию с нами. Водимые Духом (Гал. 5:18), мы с каждым днем будем становиться все лучше, слыша Его голос и следуя Его водительству. Боже, я хочу ходить во Святом Духе сегодня и каждый день!