«Суп из камня» – старая сказка, которую рассказывают в самых разных вариациях. В ней голодный путешественник приходит в деревню, но никто не дает ему ни крошки еды. Тогда он наливает в котелок воды, кладет туда камень и ставит на огонь. Заинтригованные жители смотрят, как он начинает помешивать свой «суп». Наконец один приносит пару картофелин, другой – несколько морковок. Третий добавляет луковицу, еще один – горсть ячменя. Фермер дает немного молока. В результате «суп из камня» становится вкусной похлебкой.

Эта сказка показывает, как важно делиться. А еще она напоминает нам давать то, что у нас есть, даже если это кажется незначительным. В Евангелии от Иоанна 6:1-14 рассказывается о мальчике, который оказался единственным среди множества людей, у кого было немного еды. Обед мальчика – пять хлебов и две рыбы – был очень скромным. Но когда он отдал его, Иисус совершил чудо и накормил тысячи голодных людей!

Однажды я услышала, как кто-то сказал: « Вы не должны кормить пять тысяч. Вам лишь нужно принести свой хлеб и рыбу». Так же как Иисус взял обед мальчика и умножил его так, что это превзошло самые смелые ожидания (Ин. 6:11), Он примет и употребит наши усилия, таланты и служение. Он просто хочет, чтобы мы были готовы принести Ему то, что имеем.