Когда моему лабрадору хочется внимания, он берет какую-нибудь из моих вещей и демонстративно прогуливается с ней передо мной. Однажды утром, когда я писал за столом, сидя спиной к Максу, он схватил мой бумажник и рванул прочь. Но, осознав, что я этого не увидел, он вернулся и стал тыкаться в меня носом: с бумажником во рту, моргая глазами, виляя хвостом и всячески заигрывая.

Уловки Макса меня рассмешили, но также и напомнили, как мало внимания я уделяю близким людям. Я часто хочу побыть с семьей или друзьями, но другие дела отнимают время и силы. Прежде чем я это осознаю, день проходит, а любовь я так и не проявил.

Как утешительно знать, что наш Небесный Отец настолько велик, что находится максимально близко к каждому из нас, вплоть до того, что поддерживает дыхание в наших легких на протяжении всей жизни! Он обещает Своему народу: «И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Ис. 46:4).

У Бога всегда есть для нас время. Он понимает каждую деталь наших обстоятельств, какими бы сложными или трудными они ни были. И Он рядом, когда бы мы ни обратились к Нему в молитве. Нам никогда не придется стоять в очереди за безграничной любовью нашего Спасителя.