Убежденный атеист считает, что родители, которые учат своих детей религиозным вещам, как несомненной истине, поступают аморально. Он даже заявляет, что родители, которые прививают детям веру, совершают над ними насилие. Конечно, такие взгляды – крайность. И тем не менее ко мне регулярно обращаются родители, которые не решаются твердо направлять своих детей к вере. В то время как большинство не видит проблем с тем, чтобы прививать детям свои взгляды на политику, здоровое питание или спорт, некоторые почему-то относятся к убеждениям о Боге по-другому.

Но Павел писал, что Тимофей «с детства» был наставлен в Священных Писаниях, «которые [умудрили его] к спасению верой во Христа Иисуса» (2 Тим. 3:15). Тимофей не пришел к вере без посторонней помощи, когда повзрослел. Его мать заботливо направляла сердце сына к Богу, а затем он продолжил свой путь с тем, чему научился (ст. 14). Если Бог – это жизнь и источник подлинной мудрости, то для нас очень важно бережно насаждать Божью любовь в своих семьях.

Многие системы ценностей влияют на наших детей. Телевидение, кино, музыка, учителя, друзья, СМИ – все это несет в себе определенные убеждения (явные или скрытые) по вопросам веры и оказывает реальное воздействие. Давайте не будем молчать. Благодать, которую мы пережили, убеждает нас направлять детей к Богу.