Шутовской художник Бэнкси придумал очередной розыгрыш. Его картина « Девочка с воздушным шаром» была продана на аукционе Сотби в Лондоне за миллион фунтов стерлингов. Через несколько мгновений после того, как аукционер выкрикнул: «Продано!», прозвучал сигнал, и картина стала опускаться в измельчитель, вмонтированный в нижнюю часть рамы. Бэнкси разместил в Twitter фото покупателей, которые в ужасе смотрят на уничтожение шедевра. Подпись гласила: «Уходит… уходит… ушла!»

Бэнкси получал удовольствие, подшучивая над богатыми людьми. Впрочем, если бы он этого и не делал, у самого богатства припасено много таких «шуток». Бог говорит: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство… Устремишь глаза твои на него – и его уже нет, потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит в небо» (Притч. 23:4-5).

Не многие вещи исчезают так же быстро и неожиданно, как деньги. Мы тяжело трудимся, чтобы их заработать, и при этом теряем их самыми разными путями. Инвестиции не работают, инфляция растет, приходят счета, крадут воры, случаются пожары, наводнения. И даже если мы сумели сохранить деньги, время на то, чтобы их потратить, безвозвратно улетает. Мгновение – и ваша жизнь уходит… уходит… ушла.

Что же делать? Бог говорит несколькими стихами ниже: «Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем, потому что есть будущность и надежда твоя не потеряна» (Притч. 23:17-18). Инвестируйте свою жизнь в Иисуса Христа. Он один сохранит вас навечно.