У нашего района, как и у многих других, есть вебсайт, который помогает соседям быстро связываться между собой. На этом сайте участники предупреждают друг друга о появлении пумы, пожарах, порядке эвакуации, а также договариваются о помощи, когда нужно присмотреть за детьми. Сайт даже оказался полезным в поиске пропавших животных. Пользуясь возможностями интернета, соседи вновь налаживают друг с другом связи, которые часто теряются в сегодняшнем полном суеты мире.

Поддерживать взаимоотношения с соседями было важно и в далеком прошлом, во дни царя Соломона. Хотя семейные связи играют большую роль и могут оказаться важным источником поддержки, Соломон отмечает, что роль друга тоже существенна, особенно «в день несчастья» (Притч. 27:10). Конечно, родственники обычно заботятся о своих и стараются прийти на помощь в трудных обстоятельствах. Но если они далеко, то в случае внезапной беды мало что могут сделать. Зато соседи быстро узнают о нужде и помогают с большей готовностью, поскольку живут рядом.

Технологии сделали связь с близкими по всему миру легкой как никогда. Поэтому у нас возникает искушение не замечать живущих по соседству. Господь Иисус, помоги нам укреплять отношения с теми, кого Ты поместил вокруг нас!