Физически, умственно и эмоционально измотанная, я свернулась в своем кресле. Следуя Божьему руководству, наша семья переехала из Калифорнии в Висконсин. После прибытия сломалась машина, мы на два месяца остались без транспорта. Между тем ограниченная подвижность моего мужа после непредвиденной операции на спине и мои хронические боли осложнили заселение. Обнаружились проблемы с новым для нас, но старым в сущности домом, которые вылились в немалую сумму денег. Наша старенькая собака заболела. И хотя новый щенок принес много радости, воспитание пушистого комочка потребовало больших трудов, чем предполагалось. Я захандрила. Как можно иметь непоколебимую веру, путешествуя по ухабистой дороге?

И вот, когда я молилась, Бог напомнил мне о псалмопевце, хвала которого не зависела от обстоятельств. Давид изливал свои чувства, часто находясь в крайне уязвимом положении. Он искал убежища в Божьем присутствии (Пс. 15:1). Видя в Боге своего попечителя и защитника (ст. 5-6), он славил Его и следовал Его совету (ст. 7). Давид утверждал, что не поколеблется, потому что «всегда видел… пред собою Господа» (ст. 8). Поэтому он радовался и был спокоен в Божьем присутствии (ст. 9-11).

Мы тоже можем радоваться, понимая, что наш мир и покой не зависят от ситуации, в которой мы оказались. Будем благодарить нашего неизменного Бога за то, Кто Он есть и Кем всегда будет. И пусть Его присутствие еще больше укрепляет нашу веру.