Во время чемпионата мира по футболу 2018 года колумбийский форвард Радамель Фалькао на семнадцатой минуте забил гол в ворота польской команды, чем обеспечил победу своей сборной. Этот решающий гол стал тридцатым на счету Фалькао в международном зачете, что сделало его самым результативным колумбийским футболистом.

Фалькао часто использовал свой успех на футбольном поле, чтобы свидетельствовать о вере. После забитого гола он нередко поднимал свою футболку, открывая майку с надписью: «Con Jesus nunca estara solo» («С Иисусом ты никогда не одинок»).

Эти слова указывают на обещание Иисуса Христа: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Зная, что скоро вернется на небеса, Господь утешал учеников и заверял, что всегда будет с ними через присутствие Духа Святого (Мф. 28:20; Ин. 14:16-18). Дух Христа будет утешать, направлять, защищать и укреплять их, когда они понесут весть о Нем в ближние и дальние города. И когда наступят времена одиночества, когда они окажутся в чужих, незнакомых местах, слова Христа эхом прозвучат в их сердцах, напоминая о Его присутствии.

Неважно, куда мы пойдем и как далеко окажемся от дома. Следуя за Иисусом в неизвестность, мы можем положиться на то же обещание. И если нам станет одиноко, обратимся в молитве ко Христу и получим утешение, зная, что Он с нами.