Через несколько лет после трагической потери своих первых супругов Робби и Сабрина полюбили друг друга, поженились и соединили свои семьи. Они построили новый дом и назвали его «Хавила» (еврейское слово, означающее «рожденный в муках»). Это название указывает на создание чего-то прекрасного через боль. Супруги говорят, что строили дом не для того, чтобы забыть прошлое, а чтобы «произвести жизнь из пепла, возродить надежду». Для них «это место принадлежности, место праздника жизни, где все держатся за обещание будущего».

Это прекрасная иллюстрация нашей жизни в Иисусе Христе. Он извлекает нашу жизнь из пепла и становится для нас местом принадлежности. Когда мы принимаем Его, Он поселяется в наших сердцах (Еф. 3:17). Бог принимает нас в Свою семью через Христа, чтобы мы принадлежали Ему (Еф. 1:5-6). Хотя мы будем проходить через трудные времена, Он может использовать даже их, чтобы исполнить Свои добрые намерения в нашей жизни.

Каждый день у нас появляются возможности для роста в познании Бога, если мы пребываем в Его любви и радуемся тому, что Он нам дал. В Нем полнота жизни, которой невозможно достичь без Него (Еф. 3:19). И у нас есть обетование, что эти взаимоотношения будут длиться вечно. Иисус – наше место принадлежности, наша причина радоваться жизни и наша надежда сегодня и навсегда.