Она уже звонила. Она писала сообщения. А теперь Карла стояла у ворот дома своего брата, не в состоянии добиться от него ответа. Подавленный депрессией, страдающий от зависимости, он заперся у себя дома. Отчаянно пытаясь пробиться сквозь эту изоляцию, Карла собрала его любимую еду, несколько ободряющих текстов из Библии и попыталась перебросить сверток через ограду.

Но сверток не долетел. Он зацепился за один из гвоздей на воротах и порвался. Содержимое посыпалось на землю. Искренний, полный любви жест Карлы, казался напрасным. Обратит ли брат хоть какое-то внимание на подарок? Будет ли достигнута цель? Она могла лишь надеяться и молиться, ожидая его исцеления.

Бог так возлюбил мир, что (в сущности) перебросил через стену нашего греха Своего единственного Сына вместе с дарами любви и исцеления для нашего уставшего и закрытого мира (Ин. 3:16). Пророк Исаия предсказал цену этого жеста любви. Сын будет «изъязвлен… за грехи наши и мучим за беззакония наши» (Ис. 53:5). Его раны принесут надежду полного исцеления. Он возьмет на Себя «грехи всех нас» (ст. 6).

Пронзенный гвоздями нашего греха, Божий дар Иисус сегодня входит в нашу жизнь с новой силой и надеждой на будущее. Что Его дар значит для вас?