«Я жил с матерью так долго, что она решила съехать!» Это слова КейСи, жизнь которого до того, как он бросил пить и обратился ко Христу, выглядела не лучшим образом. Он честно признает, что добывал деньги на наркотики воровством и крал даже у своих близких. Теперь эта жизнь в прошлом. Он вспоминает ее, только когда считает годы, месяцы и дни своей свободы. Когда мы с КейСи регулярно изучаем Божье Слово, я смотрю на преображенного человека.

В Евангелии от Марка 5:15 рассказывается о бывшем одержимом, который тоже чудесно преобразился. До исцеления к нему лучше всего подходили слова: беспомощный, безнадежный, бездомный и отчаявшийся (ст. 3-5). Но все изменилось, когда Иисус его освободил (ст. 13). Как и в случае с КейСи, до встречи со Христом его жизнь была далека от нормальной. Внутреннее смятение, которое выражалось в безумном поведении, не слишком отличалось от того, что многие люди испытывают в наши дни. Некоторые из этих несчастных живут в заброшенных зданиях, машинах или других местах. Некоторые остаются в своих домах, но эмоционально одиноки. Невидимые цепи сковывают сердца и умы так, что они стремятся отдалиться от других.

В Иисусе Христе мы имеем Того, Кому можно доверить боль и стыд прошлого и настоящего. И, как в случае с бывшим бесноватым или с КейСи, Господь ждет с раскрытыми объятиями всех, кто придет к Нему (ст. 19).