Мои родители выросли во времена Великой депрессии и пережили много трудностей. Поэтому они стали экономными людьми, привыкшими тяжело работать и ценить заработанное. Но они никогда не были жадными. Они отдавали время, силы и деньги своей церкви, благотворительным группам и нуждающимся. Они распоряжались деньгами мудро и жертвовали с радостью.

Мои родители верили в Иисуса Христа и приняли к сердцу слова апостола Павла: «Желающие обогащаться впадают в искушение, и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1 Тим. 6:9).

Павел адресовал это наставление Тимофею, молодому служителю в Ефесе, богатом городе, в котором деньги были искушением для всех. «Корень всех зол – сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (ст. 10).

Где же тогда найти противоядие от жадности? Богатеть в Боге, – сказал Иисус (см. Лк. 12:13-21). Если мы будем прежде всего искать, ценить и любить Небесного Отца, Он останется нашей главной радостью. Как писал псалмопевец: «Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши» (Пс. 89:14).

Ежедневная радость в Нем освобождает нас от зависти и делает довольными. Пусть Господь Иисус преобразит желания нашего сердца, делая нас богатыми в Боге!