«Это просто чудо, что вы сейчас стоите здесь. Кто-то там наверху присматривает за вами». Эти слова водитель эвакуатора сказал моей матери после того, как оттащил ее машину от края крутого горного ущелья и изучил следы колес. В то время мама была беременна мной. Позже она часто вспоминала тот случай, когда Бог спас нас обоих, и говорила, что Бог дорожил мной еще до моего рождения.

Никто из нас не ускользает от внимания всезнающего Создателя. Более 2 500 лет назад Он сказал пророку Иеремии: «Прежде нежели Я образовал тебя в чреве, Я познал тебя» (Иер. 1:5). Бог знает нас лучше, чем на то способен кто-либо из людей. И Он может придать нашей жизни смысл и значение как никто другой. Он не только создал нас Своей мудростью и силой, но также поддерживает каждое мгновение нашего существования, включая мельчайшие детали, происходящие без нашего ведома, от биения сердца до сложнейших процессов в мозгу. Размышляя о том, как наш Небесный Отец удерживает все аспекты нашего бытия, Давид восклицал: «Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Пс. 138:17).

Бог ближе к нам, чем воздух, которым мы дышим. Он создал, знает и любит нас. И поэтому Он более чем достоин нашего поклонения и хвалы.