Меня вдохновляют люди, которые страстно и целеустремленно воплощают в жизнь свои мечты. Например, одна моя знакомая недавно закончила программу колледжа всего за три года – задача, требующая полной отдачи. А мой друг хотел купить машину, поэтому выпекал и продавал пироги, пока не достиг своей цели. Еще один человек, занимающийся продажами, старается каждую неделю познакомиться с сотней новых людей.

Но все это земные ценности. Есть более важное стремление, о котором нам стоит подумать.

Пытаясь выжить в пустыне и борясь с отчаянием, Давид писал: «Боже! Ты Бог мой. Тебя от ранней зари ищу я» (Пс. 62:2). Когда Давид взывал к небесам, Бог приближался к усталому царю. Его глубокая духовная жажда могла найти утоление только в Божьем присутствии.

Давид вспоминает, как приходил в Божье святилище (ст. 3), испытывал Его любовь, превосходящую все (ст. 4), и день за днем славил Его, находя в Нем полное удовлетворение. Это было похоже на роскошный пир (ст. 5-6). Даже среди ночи он размышлял о Божьем величии, осознавая Его помощь и защиту (ст. 7-8).

Сегодня Святой Дух побуждает нас усердно искать Бога. Когда мы приближаемся к Нему, Бог в Своей силе и любви поддерживает нас крепкой рукой. Будем при водительстве Духа стремиться к Создателю всего доброго.