На благотворительном мероприятии дети из малоимущих семей могли бесплатно выбрать себе зимнюю одежду. Обрадованные, они увлеченно искали свои любимые цвета и подходящие размеры. Организатор сказал, что одежда улучшает самооценку школьников, повышая их статус среди друзей и одноклассников.

Апостолу Павлу тоже нужна была зимняя одежда. Он писал Тимофею: «Принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа» (2 Тим. 4:13). В холодной римской тюрьме Павлу не хватало тепла. А еще ему не хватало поддержки друзей. «При первой моей защите никого не было со мной, но все меня оставили», – сетовал он (ст. 16). Эти слова великого миссионера и заключенная в них боль пронзают сердце.

И тем не менее в заключительных словах последнего письма, написанного Павлом, которое подводит итог его удивительного служения, он переходит от печали к хвале. «Господь же предстал мне и укрепил меня», – пишет он, и от этих слов светлеет на душе. «Через меня утвердилось благовестие, и услышали все язычники, и я избавился из львиных челюстей», – провозглашает апостол (ст. 17).

Если вы переживаете кризис, если вам не хватает одежды, чтобы согреться, или друзей, готовых помочь, вспомните Бога. Он может восстановить, освободить и обеспечить. Все это – для Его славы и исполнения нашего предназначения в Его Царстве.