Восьминедельный «перерыв» в работе Джо, работника службы кризисной помощи в Нью-Йорке, не был отпуском. Его целью было «снова пожить среди бездомных, стать одним из них, вспомнить, что чувствуют голодные, уставшие и забытые».

Первый опыт жизни на улице Джо получил девять лет назад, когда приехал в Нью-Йорк из Питтсбурга, не имея ни работы, ни жилья. Тринадцать дней он впроголодь, практически не имея возможности уснуть, жил на улице. Так Бог готовил его к многолетнему служению среди нуждающихся.

Иисус, придя на землю, решил жить такой же жизнью, что и те, кого Он хотел спасти. «Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола» (Евр. 2:14). От рождения до смерти Он не упустил ничего, присущего человеческому опыту, кроме греха. И поскольку Он победил грех, то может помочь и нам, когда приходит искушение.

Ему не нужно вновь спускаться на землю, чтобы напомнить Себе о наших земных заботах. Тот, Кто спасает нас, всегда поддерживает связь с нами и глубоко заинтересован в нас. Что бы ни преподнесла жизнь, мы можем быть уверены, что Господь, спасший нас от злейшего врага, дьявола (ст. 14), готов помочь нам в любой нужде.