Дебби, владелица клининговой компании, постоянно искала новых клиентов для развития своего бизнеса. Одна женщина, которой она предложила свои услуги по телефону, ответила: «Я не смогу за это платить. Прохожу курс лечения от рака». В тот день Дебби решила, что «ни одной женщине, проходящей курс лечения от рака, не будет отказано в услугах. Мы будем предлагать им бесплатную уборку». В 2005 году она организовала некоммерческую организацию, участники которой оказывали бесплатные услуги по уборке женщинам, борющимся с раком. Одна такая женщина, придя домой и увидев сверкающую чистоту, ощутила прилив бодрости. «Впервые я по-настоящему поверила, что могу победить рак», – сказала она.

Ощущение заботы и поддержки может существенно помочь в трудное время. Сознание Божьего присутствия и помощи приносит особую надежду и ободряет сердце. Псалом 45, любимый многими людьми, проходящими через испытания, напоминает: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах… “Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен… на земле”. Господь сил с нами» (Пс. 45:2, 11-12).

Будем напоминать себе о Божьих обетованиях и Его присутствии. Это поможет нам обновиться в силе, придаст мужества и уверенности в прохождении через трудности.