Том бежал за тремя хулиганами, которые украли велосипед его бедного друга. Плана действий у него не было. Он только знал, что должен вернуть велосипед. И тут, к его удивлению, похитители оглянулись на него, оставили добычу и бросились врассыпную. Том одновременно испытал облегчение и гордость за себя. Он поднял велосипед и повернулся. Тут-то он и увидел Джеффа, своего мускулистого приятеля, который, как оказалось, бежал вслед за ним.

Слуга Елисея увидел, что город окружен вражеской армией, и запаниковал. Он прибежал к Елисею со словами: «Увы, господин мой. Что нам делать?» Елисей ответил: «Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними». Тогда Бог открыл слуге глаза и он увидел: «Вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4 Цар. 6:15-17).

Если вы следуете за Иисусом Христом, то тоже можете оказаться в непредсказуемых ситуациях. Из-за вашей верности Божьим заповедям угрозе может подвергнуться ваша репутация, а возможно, и безопасность. Вы можете утратить сон, думая, чем все обернется. Помните: вы не одиноки. Вам не нужно быть сильнее или умнее, чем те, кто вам противостоит. С вами Иисус, Который сильнее любого противника. Задайте себе вопрос апостола Павла: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31). Действительно, кто? Никто! Бегите навстречу сложным задачам, но вместе с Богом.