Денди любит ободрять людей своим пением. Однажды мы обедали в его любимом ресторане, и он заметил, что у официантки, судя по всему, выдался тяжелый день. Денди задал ей несколько вопросов, а затем начал тихо петь простую, оптимистичную песню, чтобы поднять ей настроение. «Сэр, вы сделали мой день! Большое спасибо», – сказала официантка, широко улыбаясь и записывая наш заказ.

Если мы откроем Книгу пророка Софонии, то обнаружим, что Бог тоже любит петь. Пророк рисует поэтическую картину, в которой Создатель предстает радующимся и поющим о Своих детях. Он пишет: «Господь… возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (слово «ликование» можно также перевести как «пение»прим. пер.) (Соф. 3:17). Бог обещает всегда быть с теми, кого преобразила Его благодать. Но это еще не все. Он призывает Свой народ веселиться и радоваться «от всего сердца» (ст. 14) и Сам присоединяется к нему.

Мы можем лишь смутно представлять тот день, когда воссоединимся с Богом и теми, кто уверовал в Иисуса Христа как своего Спасителя. Насколько изумительно будет услышать, как Небесный Отец поет песни для нас и с нами, а также ощутить Его любовь, одобрение и принятие!