Каждый день в 15:16 на мобильном телефоне Шелли звонит будильник, после чего она устраивает себе перерыв для прославления. Шелли благодарит и славит Бога за Его доброту. На протяжении всего дня она тоже общается с Богом. Но этот перерыв ей особенно нравится. Он дает ей возможность радоваться близким отношениям с Ним.

Вдохновленная ее примером, я тоже решила назначить время, чтобы каждый день благодарить Христа за Его жертву на кресте и молиться за тех, кто еще не спасен. Как было бы замечательно, если бы все верующие во Христа каждый день могли останавливаться в своих делах, чтобы славить Его и молиться за других!

В Псалме 66 мы видим образ прекрасной волны поклонения, идущей до краев земли. Псалмопевец умоляет Бога о милости и заявляет о своем желании сделать Его имя великим среди народов (ст. 2-3). Он поет: «Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все» (ст. 4). Он радуется Божьему владычеству и верному управлению (ст. 5). Как живое свидетельство великой Божьей любви и обильных благословений, псалмопевец возглавляет Его народ в ликующей хвале (ст. 6-7).

Божья неизменная верность Своим любимым детям вдохновляет нас благодарить Его. А если мы будем это делать, другие тоже могут присоединиться к нам в надежде на Него, благоговении перед Ним и прославлении Его как Господа.