«О, нет!» Голос моей супруги звонко разнесся по дому, когда она зашла на кухню. В то же мгновение оттуда стремглав вылетел наш сорокакилограммовый лабрадор Макс.

Во рту он держал ягнячью ножку, которую вытащил из кастрюли, стоявшей слишком близко к краю стола. С этой добычей Макс попытался спрятаться под кроватью. Но там смогли поместиться только голова и плечи. Остальная часть тела с поджатым хвостом предательски торчала снаружи. Конечно, найти похитителя не составило труда.

«Ох, Макс, – проворчал я, – твой “грех” тебя нашел». Мне вспомнилось, как Моисей убеждал два израильских колена быть послушными Богу и сдержать данное обещание. Он сказал: «Если же не сделаете так, то согрешите пред Господом, и испытаете наказание за грех ваш, которое постигнет вас» (Чис. 32:23).

Грех какое-то время может казаться приятным, но впоследствии приносит боль разделения с Богом. Моисей напоминал израильтянам, что Бог ничего не упускает из виду. Как сказал один из авторов Библии: «Все обнажено и открыто перед очами Его; Ему дадим отчет» (Евр. 4:13).

Однако, видя все, наш святой Бог призывает нас исповедовать грех, покаяться (оставить его) и жить с Господом (1 Ин. 1:9). Давайте с любовью последуем за Ним.