Однажды летом я столкнулась с задачей, которая казалась невыполнимой. В короткий срок мне нужно было подготовить литературный проект. День за днем пытаясь изложить мысли на бумаге, я наконец почувствовала себя измученной и разочарованной. Захотелось все бросить. Тогда мудрая подруга спросила меня: «Когда ты в последний раз отдыхала? Может быть, тебе стоит позволить себе расслабиться и вкусно поесть?»

Я сразу поняла, что она права. Совет подруги напомнил мне об Илии и грозном сообщении, которое он получил от Иезавели (3 Цар. 19:2), хотя, конечно, мой проект не шел ни в какое сравнение с масштабами переживаний пророка. После того как Илия победил лжепророков на горе Кармил, Иезавель послала сказать, что схватит его и убьет. Илия бежал в пустыню, где в отчаянии стал просить у Бога смерти. Но затем он хорошо выспался, а ангел два раза приносил ему еду. В результате силы пророка восстановились и он смог продолжить свое путешествие.

Когда перед нами «дальняя дорога» (ст. 7), может, нам тоже стоит отдохнуть и подкрепиться здоровой пищей. Ведь если мы будем измучены и голодны, то быстро уступим разочарованию и страху. Пусть Бог восполнит наши физические нужды из Своих источников, насколько это возможно в грешном мире. Тогда нам будет легче совершить следующий шаг в служении Ему.