Воскресным днем мы с семьей заехали в местный ресторан пообедать. Когда официант принес нам чипсы и большие гамбургеры, мой муж заговорил с ним и спросил, как его зовут. А потом сказал: «Мы всегда молимся перед едой. Может быть, мы помолимся и за вас?» Официант, которого звали Аллен, посмотрел на нас со смесью удивления и беспокойства. После короткой паузы он сказал, что ему негде жить, поэтому он ночует на диване у друга, машина сломалась, а сам он остался без единого гроша.

Муж тихо попросил Бога позаботиться об Аллене и явить ему Свою любовь. А я подумала, что наша посредническая молитва похожа на то, как Святой Дух соединяет нас с Богом. Во времена серьезных затруднений, когда мы сознаем, что решить проблемы не в наших силах, и не знаем, что сказать Богу, Святой Дух «ходатайствует за святых» (Рим. 8:27). Что Он говорит – тайна, но мы знаем, что Его «неизреченные воздыхания» всегда в точности соответствуют Божьей воле о нас.

В следующий раз, когда вы будете молиться о Божьем руководстве, заботе и защите для кого-то другого, вспомните, что ваши духовные нужды также возносятся к Богу, Который знает вас по имени и заботится о ваших проблемах.