Это произошло в Белизе. Пожилой человек сидел в инвалидном кресле в доме престарелых и с радостью слушал, как группа американских старшеклассников пела песни о Христе. Потом один из подростков попытался пообщаться с ним, но оказалось, что в результате инсульта этот человек утратил способность говорить.

Не имея возможности вести беседу, подростки решили спеть ему еще. Они начали петь, и тут произошло удивительное. Человек, который не мог говорить, начал петь. Вместе со своими новыми друзьями он воодушевленно распевал: «Как Ты велик! Как Ты велик!».

Это был памятный момент для каждого. Любовь этого человека к Богу разрушила все преграды и прорвалась наружу в громком прославлении, сердечном, радостном поклонении.

Время от времени у всех нас возникают преграды к прославлению Бога. Возможно, это конфликт во взаимоотношениях или финансовые проблемы. Или охлаждение в общении с Господом. Наш неговорящий герой напоминает, что величие всемогущего Бога может преодолеть любую преграду. «Великий Бог, когда на мир смотрю я, на все, что Ты создал рукой Творца…»

У вас проблемы с поклонением? Вспомните, как велик наш Бог. Прочитайте Псалом 95 или подобный текст, и пусть все ваши ограничения и затруднения уступят место хвале.