Много лет назад мой четырехлетний сынишка подарил мне рамку: деревянное сердечко, закрепленное на металлической пластинке. В центре краской было написано слово: «Вечно». «Я буду любить тебя вечно, мама», – сказал он. Я с благодарностью обняла его. «Я тоже буду тебя любить».

Этот милый, бесценный подарок и по сей день заверяет меня в любви сына. В трудные дни Бог использует его, чтобы утешать и поддерживать меня. Я смотрю на рамку и чувствую себя любимой.

А еще она напоминает мне о даре вечной Божьей любви, которая выражена в Его Слове и подтверждается Его Духом. Мы можем довериться Божьей неизменной доброте и петь благодарную хвалу, которая подтверждает Его вечную любовь, как это делает псалмопевец (Пс. 135:1). Мы можем превозносить Господа, как стоящего выше всех (ст. 2-3), размышлять о Его великих чудесах и беспредельной мудрости (ст. 4-5). Бог, Который любит нас вечной любовью, – это великий и заботливый Создатель неба и земли, управляющий даже временем (ст. 6-9).

Мы можем радоваться, потому что вечная любовь, о которой поет псалмопевец, – это та же любовь, которую наш всемогущий Создатель и Хранитель проливает сегодня в жизнь Своих детей. Что бы с нами ни происходило, Тот, Кто создал нас и остается с нами, укрепляет нас, заверяя, что Его любовь к нам безусловна и совершенна. Спасибо, Боже, за многочисленные напоминания о Твоей бесконечной и преображающей любви!