«Давным-давно…» Эти два слова, которыми начинаются многие сказки, можно отнести к самым известным в мире. В моих детских воспоминаниях есть некая разновидность этих слов. Однажды мама пришла домой с большой, красочно иллюстрированной книгой под названием «Библейские рассказы Доброго Пастыря». Каждый вечер, перед тем как пойти спать, мы с братом сидели и слушали, как мама читала об интересных людях, которые жили «давным-давно», и о Боге, Который их любил. Эти рассказы стали окнами, через которые мы смотрели на большой мир.

Кто был величайшим рассказчиком всех времен? Конечно, Иисус из Назарета. Он знал, что внутри нас живет любовь к рассказам, поэтому регулярно прибегал к этому средству, чтобы передать Свою Благую Весть. Давным-давно жил-был человек, который бросил «семя в землю» (Мк. 4:26). Давным-давно проросло «горчичное зерно» (ст. 31) и так далее. Иисус прибегал к рассказам, чтобы помочь Своим ученикам более ясно увидеть мир и лучше понять Божий замысел.

Об этом полезно помнить, когда мы будем рассказывать людям Божью Благую Весть о милости и благодати. Рассказы обладают огромной силой.