Если бы вам нужно было сыграть Иисуса в кино, как бы вы подошли к этой роли? Такая задача встала перед Брюсом Марчиано, который в 1993 году сыграл Христа в фильме «Визуальная Библия: Евангелие от Матфея». Брюс знал, что его работа повлияет на восприятие Иисуса миллионами зрителей, поэтому остро ощущал тяжесть ответственности за то, чтобы «правильно» передать образ Христа. Однажды он просто упал на колени и умолял Иисуса, чтобы Тот помог Ему стать… как Иисус.

Брюс нашел нужный образ в главе 1 Послания к евреям, где говорится, что Бог Отец помазал Сына «елеем радости» (Евр. 1:9). Это выражение торжества от тесного единения с Отцом. Такая радость была в сердце Христа на протяжении всей жизни. Как сказано в Послании к евреям: «Вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божьего» (Евр. 12:2) (в других переводах говорится: «Ради предлежавшей Ему радости» – прим. пер.).

Руководствуясь этой библейской картиной, Брюс представил уникальный, исполненный радости портрет своего Спасителя. В результате он стал известен как «улыбающийся Иисус». Мы тоже можем с дерзновением пасть на колени и умолять Христа, чтобы Он помог нам стать такими, как Он. Пусть Он наполнит нас Собой, чтобы окружающие увидели в нас выражение Его любви!