Их называют «хранителями света». Возле маяка на мысе острова Хаттерас к северу от побережья Южной Каролины стоит памятник тем, кто заботился о маяке с 1803 года. Вскоре после того как существующая конструкция была перемещена дальше от берега из-за эрозии побережья, имена прежних хранителей были высечены на камнях старого фундамента. Эти камни разместили в форме амфитеатра, обращенного к новому месторасположению маяка. Таким образом, посетители могут пройти по историческим следам хранителей и тоже «проследить» за маяком.

Иисус Христос – главный источник света. Он сказал: «Я – свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12). Это радикальное заявление! Но Иисус сделал его, чтобы подтвердить Свои отношения с пославшим Его Небесным Отцом, Создателем света и жизни.

Когда мы обращаемся ко Христу за спасением и следуем Его учению, Он примиряет нас с Богом и дает новую силу и цель жизни. Его преображающая жизнь и любовь – «свет людей» (Ин. 1:4) – сияет в нас и через нас, освещая темный и порой опасный мир.

Мы, последователи Иисуса, – «хранители света». Пусть люди увидят в нас Его свет и откроют для себя жизнь и надежду, которую может дать только Он!