Однажды на автозаправке Стейси встретила женщину, которая забыла дома свою банковскую карточку. С ребенком на руках она просила у проезжающих помощи. Стейси в то время сама была без работы, однако пожертвовала незнакомке пятнадцать долларов на бензин. А несколько дней спустя она нашла у себя на крыльце корзинку с детскими игрушками и другими подарками. Друзья незнакомки отблагодарили Стейси за доброту и обратили ее пятнадцатидолларовое благословение в памятное Рождество для всей ее семьи.

Эта светлая история служит иллюстрацией к словам Иисуса: «Давайте, и дастся вам: мерой доброй, утрясенной, нагнетенной и переполненной отсыплют вам в лоно ваше; ибо какой мерой мерите, такой же отмерится и вам» (Лк. 6:38).

У нас может возникнуть искушение думать только о воздаянии за свою доброту, но в таком случае мы забудем о главном. Перед этим утверждением Иисус сказал: «Любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным, и к злым» (ст. 35).

Мы даем не для того, чтобы что-то получить. Мы даем, потому что Богу нравится наша щедрость. Если мы любим других, то отражаем Его любовь к нам.