Среди ночи пастору Сэмюэлю Баггаге позвонили с просьбой поскорее приехать домой к одному из членов его церкви. Когда он прибыл, оказалось, что дом охвачен пламенем. Отец, уже с ожогами, снова забежал в горящий дом и появился оттуда с дочерью на руках. Ближайшая больница в этом сельском районе Уганды находилась в десяти километрах. Не имея транспорта, отец вместе с пастором побежали туда, неся девочку. Когда уставал один, «эстафету» перенимал другой. Вместе они добрались до больницы. Отцу и дочери оказали помощь. Все обошлось: оба выздоровели.

В книге Исход Господь даровал израильтянам великую победу (Исх. 17:8-13). Для ее достижения потребовались совместные усилия Иисуса Навина, который возглавил воинов на поле боя, и Моисея, который держал руки с Божьим посохом поднятыми к небу. Когда руки Моисея устали, Аарон и Ор поддерживали их с двух сторон до захода солнца и до полного поражения врага.

Невозможно переоценить важность взаимопомощи. Бог в Своей доброте посылает нам разных людей для нашего общего блага. Внимательные уши, заботливые руки, мудрые, утешительные и исправляющие слова – это и многое другое приходит к нам и через нас направляется к другим. Вместе мы побеждаем, а Богу воздается слава.