В современном мире, ориентированном на успех, христиане часто относятся к своему служению критичнее, чем Сам Бог. Многие стремятся прославить Его словом и делом, но при этом чувствуют, что все их усилия недостаточно хороши, чтобы угодить Создателю. Такие растерянные слуги могут найти ободрение в сегодняшнем тексте из Евангелия от Марка.

Из главы 12 Евангелия от Иоанна мы узнаем, что женщина, помазавшая Христа, была Мария. Та самая, которая решила, что посидеть у ног Иисуса важнее, чем приготовить замечательное угощение (Лк. 10:38-42). Ф. Б. Мейер писал о ней: «Может быть, из всех последователей Христа одна Мария поняла Его слова о предстоящей смерти. И так как у нее могло не быть возможности оказать Ему последние почести, она решила сделать это заранее».

Ее расточительное помазание головы Иисуса драгоценным миром критики, не имеющие любви, назвали тратой. Но Иисус тут же встал на ее защиту и объявил, что она сделала для Него доброе дело – то, что могла.

Вы переживаете из-за того, что не можете сделать многого, и критично относитесь к тому, что делаете? Возмущение окружающих заглушает Божье одобрение? Посидите немного у ног Иисуса и посмотрите на все глазами Марии. А потом вставайте и делайте что можете, зная, что Ему это угодно.