Лила умирала от рака. Ее муж Тимоти не мог понять, почему любящий Бог позволяет его жене страдать. Она верно служила Ему, преподавала Библию и занималась душепопечением. «Почему Ты это допустил?» – плакал он. При всем этом Тимоти оставался верным Богу.

«Почему ты все еще веришь в Бога? – прямо спросил я его. – Что не дает тебе отвернуться от Него?»

«Все то, что было раньше», – ответил Тимоти. Хотя он не мог «видеть» Бога теперь, он вспоминал времена, когда Бог благословлял и хранил его. Это были знаки того, что Бог продолжал заботиться о его семье. «Я знаю, что Бог, в Которого я верю, проявит Себя так, как Ему угодно», – сказал он.

Слова Тимоти отражают убежденность пророка Исаии. В то время, когда пророк не мог ощущать Божьего присутствия, а его народ готовился к нашествию врагов, он надеялся на Господа и уповал на Него (Ис. 8:17). Причиной были «указания и предзнаменования», которые Бог дал ему в подтверждение Своего неизменного присутствия (ст. 18).

Иногда нам кажется, что Бог оставил нас среди проблем. Тогда нужно полагаться на Его дела в нашей жизни, которые мы видели в прошлом и которые видим в настоящем. Они – видимое напоминание о невидимом Боге. Он всегда с нами и в Свое время ответит на наши молитвы так, как Ему угодно.