Келси пробиралась по узкому проходу между рядами в самолете с одиннадцатимесячной дочерью Люси и ее кислородным аппаратом. Девочка нуждалась в лечении хронической болезни легких, за этим они и летели. Вскоре после того, как Келси устроилась на своем месте, к ней подошла стюардесса и сказала, что пассажир из первого класса предложил поменяться местами. Со слезами благодарности Келси села в просторное кресло, а неизвестный благодетель перешел на ее место.

Этот пассажир проявил ту самую щедрость, к которой побуждает Павел в своем послании к Тимофею. Павел советовал Тимофею учить богатых верующих, «чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны» (1 Тим. 6:18). Состоятельному человеку легко стать высокомерным и начать надеяться на богатства этого мира. Поэтому такие люди должны уделять особое внимание щедрости, служению ближним и «богатеть» добрыми делами, как пассажир с места 2D в самолете Келси.

Собственно говоря, неважно, богаты мы или бедны. Каждый может испытать богатство щедрой жизни, если готов делиться тем, что имеет, с другими. Павел говорит, что, поступая так, мы соберем себе «сокровище, доброе основание для будущего» (ст. 19).