«Взгляд в вечность». Об этом просит Бога моя подруга Мэделин для своих детей и внуков. Ее семья прошла через трудный период, закончившийся смертью дочери. Родственники скорбят об этой тяжелой утрате. А Мэделин желает, чтобы они меньше смотрели на то, что прямо перед нами, и не были чрезмерно поглощены скорбями этого мира, а больше обращались к тому, что находится вдали, исполняясь надеждой на любящего Бога.

Апостол Павел и его сотрудники терпели немало страданий от гонителей и порой даже от верующих, которые пытались очернить их репутацию. Однако они умели устремлять взгляд в вечность. Павел дерзновенно заявляет: «Мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18).

Исполняя Божий труд, они были «отовсюду притесняемы», «гонимы» и «низлагаемы» (ст. 8-9). Разве не должен был Бог избавить их от этих неприятностей? Но вместо того чтобы унывать, Павел утверждал свою надежду на вечной славе, которая намного превосходит кратковременные страдания (ст. 17). Он знал, что в нем действует Божья сила, и имел полную уверенность, «что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас» (ст. 14).

Когда мир вокруг нас начинает колебаться, обратим взгляд на Бога – вечную Скалу, которая никогда не разрушится.