Шок – только так можно описать реакцию собравшихся на церемонию вручения дипломов в Морхауз-колледже в Атланте (штат Джорджия). Первый выступающий объявил, что его семья жертвует несколько миллионов долларов, чтобы погасить долги всех выпускников. Ошеломленные выпускники, один из которых задолжал целых сто тысяч долларов, плакали и восклицали от радости.

Большинство из нас знают, что значит быть должником, на собственном опыте. Мы должны платить за дома, машины, образование, медицинское обслуживание и многое другое. Но нам также известно и замечательное чувство облегчения, которое приходит, когда долг выплачен.

Апостол Иоанн называет Иисуса Христа верным Свидетелем, Первенцем из мертвых и Владыкой царей земных, после чего прославляет Его труд, оплативший наши долги: «Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею… слава и держава во веки веков» (Откр. 1:5-6). Эти слова просты, но имеют глубокое значение. Благая Весть о том, что смерть Иисуса Христа на кресте освобождает нас от наказания за греховные желания и поступки, несравненно лучше неожиданного объявления о прощении долгов в Морхауз-колледже. Благодаря тому, что наш долг уплачен, верующие в Божьего Сына получают прощение, входят в Божье Царство и становятся частью Его семьи (ст. 6). Эта Благая Весть лучшая из всех новостей!