Моя дочь пришла в восторг от героини детективов Нэнси Дрю. За последние три недели она прочитала по меньшей мере дюжину книг про девушку-детектива. И это увлечение не случайно: мне тоже нравилась Нэнси Дрю. Книги в синих обложках, которые моя мама читала еще в 1960-х, до сих пор стоят на полке в ее доме.

Наблюдая, как интерес к детективам передается из поколения в поколение, я думаю о том, что еще я передам своим детям. Во Втором послании к Тимофею Павел писал, что когда он думает о своем молодом сотруднике, то вспоминает «нелицемерную веру», которая жила в его бабушке и матери. Мне хочется надеяться, что вместе с любовью к книгам моя дочь также унаследует веру. Что она будет служить Христу как ее дедушка с бабушкой, что будет так же молиться и держаться «жизни во Христе Иисусе» (2 Тим. 1:1).

А еще в этом тексте я вижу надежду для тех, у кого нет родителей или родственников, знающих Христа. Отец Тимофея не упоминается в послании, зато своим «возлюбленным сыном» его называет Павел (ст. 2). Те, у кого нет семьи, могут найти родителей и родственников в церкви. Это люди, которые помогут понять, что такое святое звание (ст. 9), и принять дар «силы, и любви, и целомудрия», который дал нам Бог (ст. 7). У всех нас прекрасное наследие.